Cara Membuat Japchae, Mie Bening Tumis Khas Korea

Must Try

Japchae merupakan salah satu makanan Korea yang bentuknya hampir mirip seperti sajian bihun goreng pada umumnya. Hanya saja, japchae menggunakan dangmyeon atau sohun, mie bening yang terbuat dari tepung ubi khas Korea. Secara harfiah sendiri, japchae memiliki arti “sayuran campur” yang berasal dari kata “jap” (dicampur/diaduk) dan “chae” (sayuran)

Bahan-bahan:

100 gr Delisaos Saus Japchae
2 bungkus Japchae Original MamaSuka (222 gr)
2 sdm minyak jagung MamaSuka
7 siung bawang putih, cincang alus
100 gr daging sapi
150 gr wortel
100 gr paprika merah
100 gr paprika hijau
200 gr bawang bombay
30 gr daun kucai
50 gr jamur kuping kering (rendam hingga mengembang)
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm merica putih bubuk
2 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdm minyak wijen
1 sdm biji wijen yang telah disangrai

Cara membuat japchae :

1. Rebus Japchae Original MamaSuka selama 5 menit. Angkat dan tiriskan.
2. Siapkan wajan, panaskan minyak untuk membuat tumisan sayur.
3. Masukkan daging sapi, masak hingga matang dan kecoklatan.
4. Masukkan wortel, paprika merah, paprika hijau, bawang bombay, daun kucai, dan jamur. Lalu, tumis dengan api sedang.
5. Tambahkan saus Japchae Mamasuka, aduk hingga tercampur rata.
6. Taburkan biji wijen dan Japchae Salad ala MamaSuka siap disajikan.

Itu dia resep japchae, mie bening khas Korea, yang bisa dengan mudah kamu bikin di rumah. Apalagi dengan beragam produk terbaik MamaSuka yang bisa bikin kegiatan memasakmu jadi lebih simpel. Selamat mencoba, Food Lovers!

Seberapa puas anda dengan artikel ini ?

0 / 5 2

Your page rank:

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Latest Recipes

More Recipes Like This

- Advertisement -